08-8352222
最新消息

東港當舖 - 平均不吃不喝5年,才能在屏東買下一間房?!東港當舖,屏東當舖,屏東借款

時間:2021/07/27 點閱:192 發佈:屏東東港花旗當舖

 

屏東縣雖然房價屬「可合理負擔」,房價漲幅卻讓在地人看了直搖頭。(示意圖/資料照,柯承惠攝)

屏東縣雖然房價屬「可合理負擔」,房價漲幅卻讓在地人看了直搖頭。(示意圖/資料照,柯承惠攝)

        內政部近日最新公布今(2021)年第一季全國房貸負擔率、房價所得比,縣市房價負擔能力上,「可合理負擔」等級有桃園市、新竹市、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、基隆市、嘉義市等縣市;其中屏東縣雖然房價屬「可合理負擔」,房價所得比5.76倍也低於全國平均的9.13倍,不過近幾年的房價漲得兇,讓在地人也搖頭。內政部指出,房貸負擔率代表每月家戶可支配所得來償還房貸的比例,比例越大代表房價負擔能力越低,房貸負擔率< 30%表示可合理負擔。而屏東今年第一季房貸負擔率23.06%,低於全國平均的36.54%,國內僅嘉義縣市、基隆市的房價負擔能力比屏東輕一些

屏東縣雖然房價屬「可合理負擔」,不過近幾年的房價漲得兇,讓在地人也搖頭。(圖/好房網提供)
屏東縣雖然房價屬「可合理負擔」,不過近幾年的房價漲得兇,讓在地人也搖頭。(圖/好房網提供)

        此外,屏東的房價所得比5.76倍,高於去年第四季的5.62倍,房貸負擔率23.06%也高於去年第四季22.5%,代表民眾平均要不吃不喝5年多才可在屏東買下一間房。其實除了中南部諸多縣市,屏東的房價也漲得兇,像是4大生活圈的屏東市、潮州、東港、恆春,都是人口較密集的區域,近五年這4大生活圈房價漲幅從8%~20%,幅度不小。有屏東在地年輕人就嘆道,台灣的房價所得比真的太高,就算放在全世界來看,都排在很前面,高房價及低薪是嚴重問題,年輕人買不起房,屏東4大生活圈這五年整體房價漲13.5%

        崑山科技大學房地產開發與管理系副主任柯伯煦表示, 屏東近年因火車站高架化、高鐵延伸、中央擬設置科學園區…等建設議題,對帶動房價向上產生影響;包括公共建設開發、生活機能提升,確實會拉升房價,且有些投資者有目的性來操作房價,例如以新成屋來說,建商與股東之間可能先相互買賣,創造一次稍高房價,價格有了定錨效應,後面房價就有機會賣出更好價格。

 

 



上一篇:屏東當舖-花旗當鋪汽機車借款
下一篇:屏東當舖-枋寮當舖-花旗當鋪汽機車借款
公司名片

屏東東港花旗當舖

屏東縣東港鎮沿海路227號地圖

客服人員

08-8352222

a976373199@gmail.com

https://www.088352222.com.tw

客服 Online

分享到Facebook
計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元,年利率12%起,最高30%。
 輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低3個月,最長5年),提前還款違約金0元。
 成功範例陳先生急需5萬元但因信用不佳到處碰壁,後來透過花旗當舖的協助,將自己平時在開的中古車做車貸,火速審件,火速撥款5萬元給陳先生,月利息$1250,年利息$15000還款期限最短3個月,最長5年如提前歸還金額5萬元正無任何違約金。
Copyright © 2022 屏東東港花旗當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區 / 網站地圖